Baiorda - White IPA - CL. 33

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Baiorda - White IPA - cl 33 Ingrandire
Birra di frumento, chiara e naturalmente torbida. La leggera acidità e la generosa luppolatura la rendono beverina e dissetante. Aromi fruttati tipici delle weiss e piacevoli note aromatiche apportate dal luppolo, utilizzato anche in fermentazione.
Birra da gustare come aperitivo o abbinata a piatti o salumi grassi.

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ColoreBianca
FermentazioneAlta
StileWeizen
Grado Alcolico4.3% Vol.
ProduttoreBirrificio Balabiott
GustoDissetante
Bicchiere indicatoWeizenbecker
Dimensione Bottiglia33 cl.
SchiumaBianca
ProvenienzaPiemonte
I.B.U.25
AbbinamentiAperitivi, stuzzichino, salumi
ProfumoFresco e fruttato
IngredientiAcqua, malto di FRUMENTO e d'orzo, luppolo, lievito.

BIRRA BAIORDA - WHITE IPA - 33CL

Prodotta dal birrificio Balabiott, la birra artigianale "Baiorda" è una birra di frumento, chiara e naturalmente torbida.

La leggera acidità e la generosa luppolatura la rendono beverina e dissetante.

Oltre agli aromi fruttati tipici delle weiss sono presenti piacevoli note aromatiche apportate dal luppolo, utilizzato anche in fermentazione.

Visto il suo carattere fresco e pungente l'abbiamo chiamata Baiòrda, termine dialettale che indica il nevischio portato dal vento.

I consigli Ubeer

Abbinamenti consigliati: Questa birra artigianale si accompagna egregiamente  come aperitivo o abbinata a piatti o salumi grassi.

Bicchiere consigliato: Il bicchiere consigliato per apprezzare al massimo questa birra artigianale è il calice a chiudere o weizenbecker.

Temperatura di servizio: La temperatura di servizio dev'essere compresa tra i 7 e i 9 gradi

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Be-Bhop - Bock - CL. 33

Birra da colore rosso intenso, a bassa fermentazione. Profumi di malto e crosta di pane sono i caratteri principali che compongono il bouquet olfattivo di questa birra nata in omaggio al genere musicale omonimo.

Birrificio Balabiott

Nel 2014, dopo un anno di sperimentazioni su piccoli impianti di laboratorio il Birrificio Balabiòtt apre i battenti in corso Moneta 75 a Domodossola, con un piccolo impianto da 2,5 hl e due fermentatori da singola cotta. Produce inizialmente 3 birre: Fiòla, Rabelòtt e Sciùra. Col passare dei mesi nasce la Bìsa, la 40 dì (in occasione del 70° anniversario della Repubblica dell'Ossola) e poco dopo la Baiòrda. 

Un anno dopo, data la crescente richiesta, si trasferisce nei locali di un ex supermercato allestiti con una sala cottura da 12 hl e una cantina di fermentazione da 84 hl, che consentono potenzialmente di produrre poco meno di 1000 hl annui. 

Ad inizio 2016 viene prodotta la prima birra a bassa fermentazione: la Ganàssa. Al top di gamma troviamo la Vègia'14, una birra invecchiata in botte di Prunent (Vino Nebbiolo Ossolano) creata in collaborazione con le Cantine Garrone, a tiratura limitata prodotta ogni anno con ingredienti, fermentazioni e tempi di invecchiamento differenti. 

Completano l'assortimento la Birra Lepontina (Cream Ale) e la Lepontina Weiss prodotte solo in fusti per HoReCa. In aprile il birrificio viene recensito nella "Guida alle Birra d'Italia 2017" edito da Slow Food: la Sciùra è inserita nella lista delle Grandi Birre, si tratta del primo riconoscimento ufficiale.

Le birre Balabiott vengono prodotte con metodo artigianale, senza aggiunta di conservanti. Non essendo né microfiltrate né pastorizzate rimangono un alimento vivo e mantengono tutti i sapori e le proprietà di questa antichissima bevanda.

Balabiòtt: dal dialetto Lombardo occidentale (It: Danza nudo) è l'aggettivo affibbiato all'amico che, alzando un pò il gomito, si esibisce nella danza di paese togliendosi i vestiti della festa

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