40 Dì - Roggenbier - CL. 33

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40 Dì - Roggenbier - cl 33 Ingrandire
Birra di segale, leggermente acidula, torbida e dal colore ramato. Il lievito apporta profumi e sapori speziati e fruttati.

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ColoreAmbrata
FermentazioneAlta
StileRoggenbier
Grado Alcolico5.4% Vol.
ProduttoreBirrificio Balabiott
GustoTondo
Bicchiere indicatoCalice a chiudere
Dimensione Bottiglia33 cl.
SchiumaBianca
ProvenienzaPiemonte
I.B.U.18
AbbinamentiBirra da gustare come aperitivo o abbinata a stinco di maiale, pollo arrosto, salumi, zuppe di legumi.
ProfumoNote fruttate e balsamiche
IngredientiAcqua, malto d'orzo e di segale, luppolo, lievito, acqua.

BIRRA 40 DÌ - ROGGENBIER - 33CL

Prodotta dal birrificio Balabiott, la birra artigianale "40 Dì" è una birra di segale, leggermente acidula, torbida e dal colore ramato. Il lievito apporta profumi e sapori speziati e fruttati.

E' una birra speciale prodotta in occasione del 70° anniversario della Repubblica dell'Ossola, che deve il suo nome proprio alla durata della stessa.

I consigli Ubeer

Abbinamenti consigliati: Questa birra artigianale si accompagna egregiamente agli aperitivi o abbinata a stinco di maiale, pollo arrosto, salumi, zuppe di legumi.

Bicchiere consigliato: Il bicchiere consigliato per apprezzare al massimo questa birra artigianale è il calice a chiudere 

Temperatura di servizio: La temperatura di servizio dev'essere compresa tra 7 e 9 gradi

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Xelles - Gluten Free - Golden Ale - CL. 33

Colore oro sfumato, molto pallido con soffice schiuma fine, bianca persistente. L'aroma è generalmente agrumato, tipico di lievito belga. Il corpo è nella media con una buona carbonazione. Il gusto è tendenzialmente citrico, con marcata amarezza per il suo corpo.  Il finale è piacevole e di media lunghezza.


Gluten free certificata.

Birrificio Balabiott

Nel 2014, dopo un anno di sperimentazioni su piccoli impianti di laboratorio il Birrificio Balabiòtt apre i battenti in corso Moneta 75 a Domodossola, con un piccolo impianto da 2,5 hl e due fermentatori da singola cotta. Produce inizialmente 3 birre: Fiòla, Rabelòtt e Sciùra. Col passare dei mesi nasce la Bìsa, la 40 dì (in occasione del 70° anniversario della Repubblica dell'Ossola) e poco dopo la Baiòrda. 

Un anno dopo, data la crescente richiesta, si trasferisce nei locali di un ex supermercato allestiti con una sala cottura da 12 hl e una cantina di fermentazione da 84 hl, che consentono potenzialmente di produrre poco meno di 1000 hl annui. 

Ad inizio 2016 viene prodotta la prima birra a bassa fermentazione: la Ganàssa. Al top di gamma troviamo la Vègia'14, una birra invecchiata in botte di Prunent (Vino Nebbiolo Ossolano) creata in collaborazione con le Cantine Garrone, a tiratura limitata prodotta ogni anno con ingredienti, fermentazioni e tempi di invecchiamento differenti. 

Completano l'assortimento la Birra Lepontina (Cream Ale) e la Lepontina Weiss prodotte solo in fusti per HoReCa. In aprile il birrificio viene recensito nella "Guida alle Birra d'Italia 2017" edito da Slow Food: la Sciùra è inserita nella lista delle Grandi Birre, si tratta del primo riconoscimento ufficiale.

Le birre Balabiott vengono prodotte con metodo artigianale, senza aggiunta di conservanti. Non essendo né microfiltrate né pastorizzate rimangono un alimento vivo e mantengono tutti i sapori e le proprietà di questa antichissima bevanda.

Balabiòtt: dal dialetto Lombardo occidentale (It: Danza nudo) è l'aggettivo affibbiato all'amico che, alzando un pò il gomito, si esibisce nella danza di paese togliendosi i vestiti della festa