Birra Lepontina - Chiara - 33cl

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Birra Lepontina - Chiara - 33cl Ingrandire

Corpo leggero e scorrevole per questa birra chiara. al gusto regala note maltate e bilanciate.
che per la sua gradazione alcolica si posiziona tra le "session beer" birra molto bevibile.

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Colore Chiara
Fermentazione Bassa
Stile Cream Ale
Grado Alcolico 4.5% Vol.
Produttore Birrificio Balabiott
Bicchiere indicato Nonick
Provenienza Piemonte
I.B.U. 16
Ingredienti Acqua, malto d'orzo, mais, luppolo, lievito

Birra chiara in stile cream ale, dal corpo leggero e scorrevole. Il profilo aromatico e gustativo è caratterizzato in prevalenza da note maltate, bilanciate e valorizzate da una delicata luppolatura.

Stile di riferimento: Cream Ale

ABV: 4,5% - T di servizio: 5-7 °C - EBC: 6 - IBU: 16

Ingredienti: acqua, malto d'orzo, mais, luppolo, lievito.

Disponibilità e formati: birra disponibile tutto l'anno in bottiglia da 33 cl e in fusto.

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Birra Lepontina - Chiara - 33cl

Birra Lepontina - Chiara - 33cl

Corpo leggero e scorrevole per questa birra chiara. al gusto regala note maltate e bilanciate.
che per la sua gradazione alcolica si posiziona tra le "session beer" birra molto bevibile.

Birrificcio Balabiott

Nel 2014, dopo un anno di sperimentazioni su piccoli impianti di laboratorio il Birrificio Balabiòtt apre i battenti in corso Moneta 75 a Domodossola, con un piccolo impianto da 2,5 hl e due fermentatori da singola cotta. Produce inizialmente 3 birre: Fiòla, Rabelòtt e Sciùra. Col passare dei mesi nasce la Bìsa, la 40 dì (in occasione del 70° anniversario della Repubblica dell'Ossola) e poco dopo la Baiòrda. 

Un anno dopo, data la crescente richiesta, si trasferisce nei locali di in un ex supermercato allestiti con una sala cottura da 12 hl e una cantina di fermentazione da 84 hl, che consentono potenzialmente di produrre poco meno di 1000 hl annui. 

Ad inizio 2016 viene prodotta la prima birra a bassa fermentazione: la Ganàssa. Al top di gamma troviamo la Vègia'14, una birra invecchiata in botte di Prunent (Vino Nebbiolo Ossolano) creata in collaborazione con le Cantine Garrone, a tiratura limitata prodotta ogni anno con ingredienti, fermentazioni e tempi di invecchiamento differenti. 

Completano l'assortimento la Birra Lepontina (Cream Ale) e la Lepontina Weiss prodotte solo in fusti per HoReCa. In aprile il birrificio viene recensito nella "Guida alle Birra d'Italia 2017" edito da Slow Food: la Sciùra è inserita nella lista delle Grandi Birre, si tratta del primo riconoscimento ufficiale.

Le birre Balabiott vengono prodotte con metodo artigianale, senza aggiunta di conservanti. Non essendo né microfiltrate né pastorizzate rimangono un alimento vivo e mantengono tutti i sapori e le proprietà di questa antichissima bevanda.

Balabiòtt: dal dialetto Lombardo occidentale (It: Danza nudo) è l'aggettivo affibbiato all'amico che, alzando un pò il gomito, si esibisce nella danza di paese togliendosi i vestiti della festa

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