Birra Lepontina - Bianca - 33cl

BALABIOTT BALABIOTT

BALABIOTT

New product

Birra Lepontina - Bianca - 33cl Ingrandire
Una birra di frumento color nocciola e fruttata , tipicamente weiss

Maggiori dettagli

4,40 €

Spendi ancora 80,00 € e ti regaliamo la spedizione!

pagamenti sicuri



Spediamo in tutta italia

Consegna entro 72 ore

Spedizione in box sicuri

Pagamenti sicuri

Colore Rossa
Fermentazione Bassa
Stile Weiss
Grado Alcolico 5,1% Vol
Produttore Birrificio Balabiott
Gusto gusto fruttato un pò acidulo tipicamente weiss
Bicchiere indicato nonick
Dimensione Bottiglia 33 Cl.
Provenienza Piemonte
Ingredienti acqua, malto d'orzo e di frumento, mais, luppolo, lievito.

Birra di frumento, torbida e dalle sfumature color nocciola. Le note fruttate tipiche delle weiss, accompagnate dalla leggera acidità, la rendono una birra particolarmente dissetante.

Stile di riferimento: Weiss

ABV: 5,1% - T di servizio: 5-7 °C - EBC: 10 - IBU: 14

Ingredienti: acqua, malto d'orzo e di frumento, mais, luppolo, lievito.

Disponibilità e formati: birra disponibile tutto l'anno in bottiglia da 33 cl e in fusto.

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Birra Lepontina - Bianca - 33cl

Birra Lepontina - Bianca - 33cl

Una birra di frumento color nocciola e fruttata , tipicamente weiss

Birrificcio Balabiott

Nel 2014, dopo un anno di sperimentazioni su piccoli impianti di laboratorio il Birrificio Balabiòtt apre i battenti in corso Moneta 75 a Domodossola, con un piccolo impianto da 2,5 hl e due fermentatori da singola cotta. Produce inizialmente 3 birre: Fiòla, Rabelòtt e Sciùra. Col passare dei mesi nasce la Bìsa, la 40 dì (in occasione del 70° anniversario della Repubblica dell'Ossola) e poco dopo la Baiòrda. 

Un anno dopo, data la crescente richiesta, si trasferisce nei locali di in un ex supermercato allestiti con una sala cottura da 12 hl e una cantina di fermentazione da 84 hl, che consentono potenzialmente di produrre poco meno di 1000 hl annui. 

Ad inizio 2016 viene prodotta la prima birra a bassa fermentazione: la Ganàssa. Al top di gamma troviamo la Vègia'14, una birra invecchiata in botte di Prunent (Vino Nebbiolo Ossolano) creata in collaborazione con le Cantine Garrone, a tiratura limitata prodotta ogni anno con ingredienti, fermentazioni e tempi di invecchiamento differenti. 

Completano l'assortimento la Birra Lepontina (Cream Ale) e la Lepontina Weiss prodotte solo in fusti per HoReCa. In aprile il birrificio viene recensito nella "Guida alle Birra d'Italia 2017" edito da Slow Food: la Sciùra è inserita nella lista delle Grandi Birre, si tratta del primo riconoscimento ufficiale.

Le birre Balabiott vengono prodotte con metodo artigianale, senza aggiunta di conservanti. Non essendo né microfiltrate né pastorizzate rimangono un alimento vivo e mantengono tutti i sapori e le proprietà di questa antichissima bevanda.

Balabiòtt: dal dialetto Lombardo occidentale (It: Danza nudo) è l'aggettivo affibbiato all'amico che, alzando un pò il gomito, si esibisce nella danza di paese togliendosi i vestiti della festa

Accetto

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta l'informativa riguardante la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.