Le insalate sono i piatti più amati nella stagione estiva. Ma chi lo ha detto che devono essere destinate solo a questo periodo? Per sfruttare al meglio tutti gli ingredienti che la terra ci regala abbiamo scelto di preparare l'insalata invernale. Cubetti di pere, morbide barbabietole, dolci spinacini e croccanti noci si uniscono insieme al gorgonzola per trasformarsi in un contorno ricco di gusti e di colori. L'insalata invernale è perfetta da gustare come entree o da abbinare a tantissimi secondi, soprattutto quelli a base di carne. Personalizzate questo piatto in base al vostro gusto, utilizzando frutta e verdura di stagione!

Tutti diamo per scontato che le insalate siano un piatto prevalentemente estivo, ma oggi vi voglio presentare un piatto insolito, un’ insalata da gustare anche in inverno, magari accompagnata da una birra leggera come la Belgian Pale Ale. Ma vediamo ora come preparare questa sfiziosa pietanza!

Ingredienti:

500 g pere kaiser

260 g barbabietole precotte

250 g gorgonzola dolce

125 g spinacini

100 g gherigli di noci

Olio extravergine d'oliva q.b.

Sale fino q.b.

Aceto balsamico q.b.

Preparazione:

Lavate le pere, sbucciatele e dividetele in 4 spicchi, eliminando il torsolo; tagliate poi gli spicchi in tocchetti di 2-3 cm. Passate alle barbabietole precotte, tagliatele a metà, poi a fette spesse circa 2 cm e per finire a tocchetti. Versate gli spinacini in una ciotola, unite i tocchetti di pere e barbabietole insieme ai gherigli di noci, spezzettati con le mani. Essendo cremoso, non riuscirete a tagliare il gorgonzola a cubetti, quindi aiutatevi con un cucchiaio per romperlo e unirlo all'insalata. Infine condite e servite subito da vostra insalata invernale.