logo
LA RICETTA DEL TORTINO CON LO SPECK
28 Jun

Il tortino di patate con speck è quello che ci vuole per fare di un mercoledì sera un gran mercoledì sera!


Ingredienti:

4 patate
100 gr. di speck
2 uova
1 porro
½ bicchiere di panna
1 noce di burro
Olio extravergine di oliva
80 grammi di Parmigiano Reggiano grattato
Sale e pepe e se vi piace una grattata di noce moscata

Preparazione:

Per preparare il vostro tortino di patate e speck fate lessare le patate, una volta lessate e raffreddate tagliatele a rondelle.
Tagliate a listarelle lo speck, a me piace bello spesso.
Fate quindi rosolare lo speck e nel frattempo occupatevi del porro che andrà sminuzzato anch'esso.
Ora aggiungete anche il porro nella padella dove state facendo andare lo speck, aggiungete anche una noce di burro
Prendete le uova, aggiungete il sale, il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe e noce moscata se vi piace e iniziate a sbattere vigorosamente.
Ora versate la panna.
In una terrina versate le patate e andate ad aggiungere il composto formato dalle uova e la panna.
Amalgamare bene il tutto ed appiattire nella terrina.
Infornate a 180 gradi per 20-25 minuti.
Se volete potete anche spolverare con altro formaggio grattugiato prima di infornare.

Ricordatevi di mettere una buona birra artigianale in frigo, se bevuta insieme darà quel tocco che non deve mancare!

Buon appetito.